ТПП Фрязино
Торгово-промышленная палата г. Фрязино
является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной по инициативе российских коммерческих и некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, объединяющей своих членов, для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах Российской Федерации», Уставом ТПП РФ. ТПП г.Фрязино осуществляет свою деятельность на территории города Фрязино.

ТПП г.Фрязино действует на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», других законов Российской Федерации,  указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов органов государственной власти Московской области, Устава ТПП РФ и настоящего Устава.

ТПП г. Фрязино является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. ТПП г. Фрязино обязана соблюдать требования Устава ТПП РФ, выполнять решения Съезда, Правления и Президиума Правления ТПП РФ. При взаимодействии с другими торгово-промышленными палатами, с организациями и предпринимателями, а также при осуществлении своей деятельности Палата соблюдает правила взаимодействия, принципы профессиональной и корпоративной этики, этических норм, предусмотренных Кодексом взаимоотношений торгово-промышленных палат в Российской Федерации, утверждаемым Правлением ТПП России.

Палата  может  участвовать в хозяйственных обществах и товариществах на вере в качестве вкладчика, создавать некоммерческие организации, а также вступать в них.Организации созданные ТПП г. Фрязино, владеют, пользуются и распоряжаются переданным им ТПП г. Фрязино имуществом в соответствии с целями и задачами, предусмотренными их уставами, а также договорами, заключаемыми ТПП г. Фрязино с указанными организациями.

ТПП г.Фрязино является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах. Палата отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.