ТПП города Фрязино создана для содействия развитию предпринимательских структур всех уровней, формированию способствующей этому промышленной, финансовой, торговой, научной и информационной политики в городе Фрязино, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности и взаимодействия между субъектами предпринимательской деятельности и государством в лице его органов, всемерному развитию всех видов торгово-экономических связей  предпринимателей и предприятий г. Фрязино с предпринимателями и предприятиями других регионов Российской Федерации и зарубежных стран, а также согласования и представительства интересов всех членов ТПП г.Фрязино.
  • Оказывает организациям и предпринимателям содействие в их  деятельности, представляет и защищает их права и интересы по вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности.

• Организует взаимодействие между субъектами предпринимательской деятельности, их взаимодействие с государством в лице его органов, а также с социальными партнерами, участвует в коллективно-договорном регулировании социально-трудовых отношений, работе органов  социального партнерства. Содействует привлечению инвестиций в экономику города Фрязино.

• Организует работу в сфере управления инвестиционными, коммерческими   и иными предпринимательскими рисками, по обеспечению безопасностипредпринимательства, защите инвестиций и оценке деловой репутации хозяйствующих субъектов.

• Проводит изучение и анализ предпринимательской деятельности, применения действующих в данной области нормативных актов и вносит предложения по их совершенствованию.

• Оказывает организациям и предпринимателям г. Фрязино помощь в овладении современной деловой культурой и этикой, а  также  в защите конкуренции и недопущении недобросовестной конкуренции.

• Содействует развитию экспорта российских товаров и услуг, оказывает практическую помощь российским организациям и предпринимателям г. Фрязино  в установлении деловых связей с иностранными партнерами и освоении новых форм торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

• Устанавливает и развивает связи с деловыми и общественными кругами в т.ч. иностранными, а также с объединяющими или представляющими их организациями, участвует в деятельности смешанных торговых палат и совместных деловых советов.

• В соответствии с порядком, устанавливаемым ТПП РФ, ведет негосударственный Реестр организаций и предпринимателей города Фрязино, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом.

• Участвует в ведении негосударственного реестра экспертов по товарной экспертизе системы «ТПП Эксперт» и экспертов по оценочной   деятельности «ТПП Оценщик» и других негосударственных реестров, в соответствии с порядком, определенным ТПП РФ.

• Для разрешения экономических споров в соответствии с законодательством Российской Федерации образовывает Третейский суд, утверждает Положение о нем и порядок рассмотрения споров.

• Оказывает российским и зарубежным фирмам, организациям, предпринимателям, их объединениям, союзам, ассоциациям информационные и консультационные услуги по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности, изучения рынков, а также по другим вопросам, относящимся к компетенции Палаты. Содействует развитию инфраструктуры информационного обслуживания предпринимательства в России.

• Оказывает содействие организациям и предпринимателям г. Фрязино в патентовании изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и наименования мест происхождения товаров, а также содействует коммерческой реализации их прав на объекты промышленной собственности. Участвует в выработке и реализации мер по борьбе с контрафактной продукцией, защите товарных знаков, промышленной, интеллектуальной и другой собственности.

• Участвует в выработке политики и координации выставочно-ярмарочной деятельности. Содействует организации и проводит выставки продукции (работ, услуг) организаций города Фрязино в субъектах Российской Федерации и за рубежом. Организует в г. Фрязино ярмарочные  мероприятия товаропроизводителей РФ, Московской области и стран СНГ. Оказывает издательские и рекламные услуги.

• Создает, или участвует в создании программ на телевидении и радио,   издает газеты, журналы и другие печатные материалы для обеспечения предпринимательской деятельности.

• Содействует развитию системы образования и подготовки кадров для предпринимательской деятельности, участвует в разработке и реализации муниципальных и государственных программ в этой сфере.

• Удостоверяет в соответствии с международной практикой и порядком, устанавливаемым ТПП РФ, сертификаты происхождения товаров,  оформляет документы, связанные с экспортом и импортом товаров и услуг,  а также другие документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности.

• Подготавливает заключения по обстоятельствам форс-мажора в  соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров Российской Федерации.

• Проводит по поручению российских и иностранных организаций и предпринимателей сертификацию, экспертизу, контроль качества, количества и комплектности товаров, а также экспертизу работ и услуг.

• Содействует получению разрешения на открытие в городе Фрязино представительств иностранных фирм и организаций в сотрудничестве с которыми заинтересованы члены ТПП г. Фрязино и, обеспечивает предоставление им услуг, необходимых для осуществления их   деятельности.

• Осуществляет проведение независимой оценки различных видов собственности и иных объектов оценки.

• Выдает карнеты АТА - международные таможенные документы для временного ввоза/вывоза товаров, в соответствии с порядком, установленным ТПП РФ.

• Участвует в осуществлении научно-аналитической, исследовательской деятельности по основным проблемам экономики, развития предпринимательства.