25.11.2016      В период с 13 по 15 декабря 2017 года в лучшем конгрессно-выставочном комплексе Ханоя "Melia-Hanoi" состоятся вторая международная промышленная выставка "EXPO-RUSSIA VIETNAM 2017" и второй Ханойский Бизнес-Форум. Организаторы выставки ОАО "Зарубеж-Экспо" и соорганизатор мероприятия с вьетнамской стороны Торгово-промышленная палата Социалистической Республики Вьетнам. Поддержку оказывают: Министерство иностранных дел РФ, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство экономического развития РФ, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Социалистической Республики Вьетнам, Посольство Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам, Торгпредство России во Вьетнаме, Российско-Вьетнамский деловой совет, Посольство Социалистической Республики Вьетнам в РФ, отраслевые министерства Российской Федерации, отраслевые министерства и ведомства Социалистической Республики Вьетнам. Выставка пройдет под официальным патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Московской торгово-промышленной палаты.
    Выставка организуется с целью развития экономического, научно-технического, культурного, политического сотрудничества между Российской Федерацией и СРВ, укрепления связей между странами, развития совместного бизнеса, торгово-экономических и инвестиционных отношений.
    На первой выставке "EXPO-RUSSIA VIETNAM", которая прошла в 2015 году, были подписаны межгосударственные и иные соглашения и контракты в интересах регионов России и Вьетнама. В первом Ханойском Бизнес-Форуме приняли участие свыше двухсот бизнесменов с вьетнамской и российской сторон.
    В выставке "EXPO-RUSSIA VIETNAM 2017" выразили намерение принять участие свыше ста промышленных и научно-производственных предприятий, учебных учреждений, компаний МСБ, администраций регионов РФ и Вьетнама. Специально для выставки разрабатывается деловая программа, предусматривающая проведение Ханойского бизнес-форума "Зона свободной торговли ЕАЭС и Вьетнама:возможности, риски и планы". Состоится "Биржа деловых контактов", презентации предприятий, круглые столы, в которых примут участие представители не только России и Вьетнама, но также других стран АТЭС. В экспозициях будут представлены передовые отечественные достижения в нефтегазовом секторе, энергетике, транспорте, машиностроении, медицине, образовании, биотехнологии, сельском хозяйстве, телекоммуникации и связи, высокотехнологичных и инновационных отраслях.