24.11.2016      В период с 21 по 23 июня 2017 года в Национальном Выставочном центре "БелЭкспо" состоятся вторая международная промышленная выставка "EXPO-RUSSIA BELARUS 2017" и второй Минский бизнес-форум. Организаторами выставки являются ОАО "Зарубеж-Экспо" и "БелЭкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь. Поддержку оказывают: Государственная Дума, МИД РФ, Минэкономразвития, Минпромторг, Минэнерго, Минздрав, Россотрудничество, Посольство и Торгпредство России в РБ, МАФМ, Национальное Собрание, отраслевые министерства Республики Беларусь, Высший Государственный Совет и другие рабочие органы Союзного государства, Исполнительный комитет СНГ, Экономический совет СНГ, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Российско-Белорусского Делового Совета, выставка пройдет под официальным патронатом ТПП РФ.
     Выставка организуется с целью содействия дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических, гуманитарных, социально-культурных и политических связей между народами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также продвижения экспортной продукции российских предприятий.
     Специально для выставки разрабатывается деловая программа, предусматривающая проведение Минского бизнес-форума "Россия-Беларусь: сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза". Состоится "Биржа деловых контактов", презентации предприятий и тематические круглые столы, организованные совместно с министерствами Беларуси. Основными тематическими разделами выставки являются: энергетика, атомная энергетика, машиностроение, авиация, транспорт, связь, медицина и фармацевтика, агропромышленный комплекс, образование, химическая промышленность, высокотехнологичные и инновационные отрасли.